Сушка сублимационная

Оборудование для сублимационной сушки – это устройства инновационного поколения, позволяющие выполнять высушивание продукции в замороженном виде. Благодаря данному способу, такие высушенные продукты отличаются рядом преимуществ от тех, которые были высушены другими возможными вариантами сушки.

Сублимационная сушка продуктов, промышленная лиофильная сушка

Сублимационная сушка - плюсы:

  • Возможность полностью восстановиться в воде всего за несколько секунд;
  • Полное сохранение первоначальных характеристик, таких как: вкус, цвет, объем,структура;
  • После сублимационной просушки продукты имеют срок годности нескольких лет;
  • Если имеется герметическая упаковка, продукция в замороженном виде может храниться в любых условиях;
  • Фактическая неизменность летучих компонентов.

Принцип работы оборудования для сублимации продуктов

Лиофильная сушка, заказать которую можно на сайте компании «Новітні технології», работает с сырьем, предварительно прошедшим шоковую заморозку. В процессе работы оно помещается на рабочую поверхность, где функционируют нагревательные элементы. В камере создается вакуум, после чего на элемент подается тепло в том объеме, которое нужно для перевода жидкости, находящейся в сырье, из состояния льда в пар. Он успешно отводится с иными газами, а продукция остается полностью высушенной.

Как купить лиофилизатор

Сублимационное оборудование для пищевых продуктов доставляется в любую точку Украины. Сотрудники фирмы готовы выполнить установку оборудования для сублимации овощей и фруктов и при необходимости, осуществить качественное сервисное обслуживание оборудования для заморозки, сублимации.